Polpette di pane

Ingredienti: 6 uova; 300 g di pane raffermo, ammollato in acqua; 100 g di pane grattato; 300 g di formaggio grattugiato; 2 spicchi d’aglio e un ciuffo di prezzemolo finemente tritati; sale q.b., una punta di cucchiaino di bicarbonato (1/4 circa); 1 lt di olio per friggere.

Mettere in acqua il pane duro, per un paio d’ore, se è tipo casereccio.
Sbattere bene le uova; amalgamare il pane già ammollato e ben strizzato, il pane grattato ed il formaggio; aggiungere gli aromi, il bicarbonato ed un pizzico di sale. Per regolare l’impasto che dev’essere piuttosto consistente, ma non duro, si può aggiungere un uovo o altro pane grattugiato. Formare delle palline nel palmo della mano e friggerle, in abbondante olio, su fuoco vivo.
Le polpette possono mangiarsi ben calde appena fritte; oppure ammorbidite, a caldo con un sughetto di pomodoro, o con un ragù leggero, e cosparse di formaggio grattugiato.

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